当前位置: 首页 > 子站 > 组织部 > 干部工作
梁国禄率队检查返乡农民工疫情防控工作
发布日期:2022-01-14 17:07 来源:邕宁发布

1月4日,区委书记梁国禄率队检查农村疫情防控检查点设置和返乡农民工疫情防控工作情况。刘理、杨建军、仙学文、蒋延荣参加检查。

梁国禄一行先后来到中和镇坛西村上茶坡、中和社区龙凤园,蒲庙镇良勇村那贵坡、那桐坡、那杨坡等疫情防控检查点,认真检查了疫情防控卡点运行、值守检测、外来人员管控等各项工作开展情况,并向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问,叮嘱大家熟记防控政策,落实“两码一温”,严格落实防控及排查措施,认真排查登记,精准劝返隔离,坚决执行防控规定,严防死守,确保卡点防线安全,阻断疫情传入。

梁国禄强调,一要排查到位。加大对在外务工人员排查力度,管控上再加压、检测上再精准、工作上再细致,切实做到户户排、坡坡查,确保不漏一户、不漏一车、不漏一人,织牢织密疫情防控网,坚决消除疫情输入风险。二要宣传到位。严格落实自治区、南宁市疫情防控各项要求,完善统筹调度,强化政策培训和宣传,因地制宜推出一批群众喜闻乐见、接地气的宣传标语、短视频等,使疫情防控知识深入人心。同时,各镇、村(社区)要搭建在外务工人员沟通交流平台,畅通沟通交流渠道,确保疫情防控有关政策要求及时准确宣传到位。三要整合力量到位。各镇、村(社区)要结合实际需要,合理设置疫情防控检查点,落实镇、村、坡、户四级网格化包抓工作机制,扎实做好疫情防控工作。四要组织保障到位。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,筑牢群防群控严密防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。