当前位置: 首页 > 子站 > 组织部 > 干部工作
2021年邕宁区中青年干部培训班顺利开班
发布日期:2021-11-19 16:33 来源:组织部

2021年11月,邕宁区委举办2021年邕宁区中青年干部培训班。邕宁区40名中青年干部参加培训。

邕宁区委常委、办公室主任,直属机关党工委书记(兼)杨建军参加开班式并讲话,强调要提高站位,充分认识加强培训学习的重要性和紧迫感;努力学习,珍惜学习机遇争取学有所成;严肃纪律,确保培训工作取得实效,中青年干部要围绕“七种能力”和习近平总书记对青年干部48个字期望,细照笃行、淬炼提升,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

此次培训班紧扣时代脉搏,紧紧贴近城区中心任务来开展干部培训工作,以“网络培训+集中培训+行动学习+在岗调研+成果展示”的培训模式,学制一个月。

培训分四个阶段进行,第一阶段运用广西干部网络学院平台资源开展在线学习,既充分利用网络平台优秀教师资源开展教学,又便于学员利用零散时间进行学习,个人掌握学习主动权;第二阶段赴百色学院集中学习,综合运用讲授式、研讨式、案例式、体验式等教学方法,安排了新时代党风廉政建设、国家安全观、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、应对突发公共事件的信息发布与舆论引导等6次专题教学、2次现场教学和2次行动学习,进一步开拓视野、明确思路、提升能力;第三阶段围绕如何推动基层党建有效开展,全面落实强首府战略、工业振兴战略,加快实施乡村振兴战略的主题,各小组以行动学习方式展开讨论,进一步加快学习到行动的转变,提升知识转化率,补短板促发展;第四阶段学员根据工作实际,在各自工作岗位自行开展调研、实践活动,利用调研成果为城区发展建言献策。 

邕宁区政协副主席孙娇阳出席集中培训结业式并讲话。



公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日