当前位置: 首页 > 子站 > 组织部 > 党建展示
邕宁区2021年社会科学普及活动周启动 党史宣传走进社区
发布日期:2021-05-27 17:27 来源:邕宁发布

    今年是中国共产党成立100周年,为增强辖区居民爱国主义教育和公民道德建设,扎实做好辖区居民社会科学知识普及工作, 5月17日,邕宁区2021年社会科学普及活动周启动仪式暨党史社科知识进广场活动在邕宁区新兴广场举行。此次活动以“学习百年党史,建设壮美广西”为主题,旨在传承弘扬革命精神,领悟党史精髓,汲取红色力量。

    活动以一首红歌《没有共产党就没有新中国》拉开了序幕,现场通过表演、诗歌朗诵、情景表演等形式传播红色文化,重现红色经典,让大家再次重温了那段光辉的历史,真切地感受到了革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。司法局普法工作人员把社科普及宣传活动与法治宣传结合起来,现场向群众宣传党的创新理论,民法典、法律援助常识、《广西壮族自治区社会科学普及条例》等与群众日常生产生活相关内容,深受群众好评。

    此次活动共发放宪法、民法典、广西社科条例、农民工支付条例、法律援助宣传手册500余份,解答群众相关咨询10余人次。通过开展内容丰富、形式多样的社科知识以及党史知识普及活动,不仅把党的政策宣传到基层,还提高了群众的科学文化素养,有效地推动了社科普及工作向前发展。