当前位置: 首页 > 子站 > 组织部 > 党建展示
城区首个农村青年“双带”人才培训基地挂牌成立
发布日期:2021-05-18 17:25 来源:新邕宁

    4月28日,城区首个农村青年“双带”人才培训基地挂牌仪式暨“双带”人才培训班在中和镇贵德生态农业示范基地举行。

    挂牌仪式过后,接着召开“双带”人才培训班。培训班邀请广西农业科学院副研究员、水果专家黄其椿现场讲授沃柑水果管理技术。黄教授从沃柑品种、沃柑种植、管理、施肥、病虫害防治等方面传授技术知识,并走到沃柑果园里,手把手指导果农们关于果树的修剪、沃柑的采摘等技术要点。

    近年来,城区在实践中不断总结经验,开拓创新,积极建立农村青年“双带”人才培训基地,立志培养一批带头致富奔康、带领群众共同致富的“双带型”人才。另外,我城区还经常邀请科研专家深入基层指导农村青年“双带”人才培训工作,加快城区农村青年人才培养,为全面实现乡村振兴提供人才支撑。