当前位置: 首页 > 子站 > 组织部 > 党建展示
影片《秀美人生》在城区干部群众中引发强烈反响
发布日期:2020-10-22 11:23 来源:新邕宁

近日,为深入开展向黄文秀同志学习活动,教育广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,汇聚起壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴力量,我城区积极组织各部门、单位开展观看《秀美人生》影片活动。该片上映后在城区广大党员干部和青年同志中反响强烈,纷纷表示要以黄文秀为榜样,打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。

区委宣传部副部长刘麦深受感动,他表示,黄文秀从大城市毕业后,毅然决然选择回到家乡,扎根在基层一线做帮扶工作,无怨无悔奉献出自己的青春力量,展现了年轻干部的担当。“她时刻心系群众,温暖着群众,让群众真正地把她当成'自家人',再苦再累的时候她都没有想过放弃,一心只想着带领村民们脱贫。这种精神值得我们每个人学习!”

 “习近平总书记强调‘扶贫先扶志,扶贫必扶智’。除了要把贫困农民自己主动脱贫之志气‘扶’起来,增强他们脱贫增收的主观能动性外,还要给贫困户带去产业知识、技术,提供脱贫思路。黄文秀同志把种植柑橘的农业技术专家带到田间,给贫困户带去了技术和知识,同时还帮助贫困户摆脱‘等靠要’的思想,主动迈开了脚步去种植三叶青,通过发展产业奔向小康。黄文秀同志是脱贫攻坚‘志智双扶’的践行者!”观看完影片后,区委编办主任莫艳萍同志被黄文秀的精神深深折服。

“黄文秀同志‘不忘初心、牢记使命’的坚定信念,饮水思源不改本色的赤子之心,心系群众、公而忘私的奉献精神深深触动了我内心深处那根弦,让我久久不能平静。我们都应该以黄文秀同志的精神为榜样,学习她不获全胜、决不收兵的使命担当,以昂扬的斗志,坚定的信心打赢脱贫攻坚战。”城区文体旅游局党组书记、局长苏兰芳深受感动。

城区总工会四级调研员梁仕滇同志道出了自己的感想:“黄文秀同志带领百坭村修路、产业扶贫等脱贫故事,使我们深深体会到她作为一名共产党员不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的时代精神,我们应该学习她扎根基层土壤、夯实基层工作、推进基层致富的工作作风,为群众办实事、做好事,为全面打赢脱贫攻坚战贡献自己的绵薄之力。”

     区委编办科员拱鑫作为区委编办派驻那楼镇屯良村的驻村工作队员,他表示,黄文秀同志与其他几位驻村工作队员在百坭村的驻村工作经历使他感同身受。“今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们要保持‘不获全胜、决不收兵’的坚定意志,学习黄文秀同志在扶贫工作中坚持不懈,永不言弃的精神,完成全面建成小康社会的目标任务。”

城区自然资源局办公室工作人员梁中横说:“电影其中的一个片段,黄文秀帮助村民黄大贵从角落站起来,种植三叶青脱贫致富,最终追回妻子的故事,令我印象深刻,扶贫驻村工作队员不仅要扶贫,更要扶‘志’,要实现真正脱贫,还是得靠自己的劳动换取,这样获取的幸福,获取的小康才能长久。”并表示要以黄文秀同志为榜样,学习黄文秀同志心系群众,担当实干让百姓过上好日子的为民情怀。扎根泥土、沉淀真情,始终坚持以人民为中心的发展思想。主动担负起党和人民赋予的历史重任,担当作为、求真务实,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践贡献自然资源力量。