当前位置: 首页 > 子站 > 组织部 > 党建展示
那楼镇屯了村组织党员赴百坭村考察学习
发布日期:2020-10-22 11:21 来源:新邕宁

9月25日,那楼镇屯了村积极组织村“两委”干部、驻村工作队员、致富带头人、贫困户代表赴百色市乐业县新化镇百坭村开展脱贫攻坚工作学习考察。

交流会上,百坭村第一书记杨书记表示,黄文秀书记的精神,让广大党员干部深刻地感受到黄文秀身上坚韧顽强的精神和柔软细腻的群众情感。党员干部不自觉地鼓掌和留下泪水,这不仅是人们对黄文秀的思念和敬仰,更是凝聚起心中的信念与力量。

榜样是无声的教材,榜样有无穷的力量。黄文秀的先进事迹让广大扎根脱贫攻坚一线的村委干部深受感动、备受鼓舞。

“送到黄文秀宿舍门口的南瓜……”这一幕幕,如同她日记本里的工作纪实,亲切而熟悉。“我们作为村‘两委’干部,正是需要永葆这种‘一枝一叶总关情,一点一滴念初心’的公仆情怀。”屯了村村支书黄翰飘感叹道,要向先进看齐,向榜样学习,守初心,担使命,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

“黄文秀是一名走出大山的女生,研究生毕业后她放弃在大城市工作的机会,毅然回到家乡回报社会,投入脱贫攻坚一线,并牺牲在这‘新长征之路’上。作为新时代的年轻干部,黄文秀是我们的榜样。”屯了村村主任黄永隐表示,作为同样奋斗在脱贫攻坚一线的村委干部,要以黄文秀这种实实在在、脚踏实地干事的精神,以坚定的共产主义信仰承担起年轻党员干部的时代担当和作为,诠释青春人生的价值和追求。

“作为一名从北京师范大学毕业的研究生,黄文秀回到家乡扎根基层,以‘不获全胜,决不收兵’的誓言服务群众。她的勇气、她的深情、她的坚持深深感动了我。”屯了村驻村第一书记李小涛有感而发,作为一名扶贫工作队员,将在今后的工作中深入践行“四力”,弘扬新时代“四干”新作风,认真做好每一件工作,带领屯了人民与全国人民一起奔小康。