当前位置: 首页 > 子站 > 组织部 > 党建展示
杜伟到我城区调研脱贫攻坚工作时要求 查缺补漏 精准施策 确保高质量完成脱贫攻坚目标任务
发布日期:2020-04-22 16:44 来源:新邕宁

4月15日上午,市政协主席杜伟率调研组到新江镇开展脱贫攻坚调研,并与城区、镇、村扶贫干部代表座谈。

  杜伟一行首先来到贫困户奚仕吉家中,该户家庭人口3人,妻子和儿子都为残疾人,家中只有一个劳动力。去年因遇上畜禽疾病导致饲养牲畜死亡,未能脱贫。今年在政府的扶持下,继续发展畜禽养殖,并获得村公益性岗位。杜伟鼓励贫困户坚定信心,继续发展产业,实现脱贫摘帽。

  杜伟一行还来到新乐村那贡坡吴茱萸基地、食用菌基地,汉林村宝阳食品公司果蔬加工扶贫车间,通过听取汇报,实地参观等方式,了解近几年吴茱萸种植情况及合作社与村民的合作模式,扶贫成效显著。杜伟对新江镇的产业发展及农副产品产业链的延伸给予了肯定,认为新江镇的产业扶贫经验是走在前列的,有借鉴性,可复制推广。

  座谈会上,市政协党组成员、邕宁区委书记邓娟娟汇报了近年来我城区脱贫攻坚工作,并针对贫困户产业可持续发展,危房改造等方面进行了分析,表示将攻坚克难完成今年脱贫攻坚任务。据悉今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,我城区剩余贫困人口101户266人,城区低保应纳尽纳9937人,覆盖率达100%。

  杜伟对我城区近年来脱贫攻坚工作给予了高度肯定。杜伟指出,今年脱贫工作时间紧、任务重,各级各部门要戒除麻痹懈怠的心理,保质保量完成脱贫任务;要坚持问题导向,查不足、补短板,精准施策。现阶段产业基础仍然薄弱,产业规模小,要继续帮助村发展壮大产业,让老百姓持续有收入;要巩固现有基础,在壮大产业的同时,总结好的经验和做法,实现经验的推广复制;加强基层党组织建设,发现并培养一批有能力的村干部,通过各种方式激发村民的内生动力和主观能动性,确保脱贫不返贫。

  市政协党组成员李兵,城区政协主席陈增强,副区长何小白参加活动。