当前位置: 首页 > 子站 > 组织部 > 党建展示
城区今年6月30日前完成174户农村危改任务
发布日期:2020-04-13 11:58 来源:新邕宁

  3月25日上午,城区以视频会议的形式召开邕宁区2020年农村住房改造工作动员会,剖析危房改造工作存在的困难和问题。区委副书记刘理、副区长何彩楣出席会议。

  会议指出,危房改造是脱贫攻坚“两不愁、三保障”内容。今年我城区农村危房改造任务174户,截至3月13日,已开工66户,开工率为38%,已竣工50户,竣工率仅为29%。各镇、各帮扶干部必须紧盯节点任务,克服疫情影响,积极开展贫困户动员工作,发动社会力量,在建设选址、建材检验、主体施工、配套设施建设等各个环节的全程跟踪管理。同时做好住房保障危房改造“回头看”工作,巩固住房保障工作成效,有效推进脱贫攻坚工作。城区住建局、自然资源局、农林水利局、城管局等部门要加强协作,帮助工作中政策把握不准或情况特殊问题。

  会上,刘理在要求地增强做好危房改造的紧迫感和责任感。要加强“一户一策”、“红黑榜”等跟踪落实,全力推进危房改造,对尚未开工的,各镇、各村要采取多种方式做思想工作,打消贫困户疑虑,尽快开工;对于已经开工或计划开工的,可成立危改工作突击队,助推工作完成。