当前位置: 首页 > 子站 > 组织部 > 党建文库
城区召开自治区党委巡视反馈意见整改动员部署大会
发布日期:2021-05-06 11:31 来源:新邕宁

    4月27日,城区召开自治区党委第四巡视组巡视邕宁区反馈意见整改动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会和准确把握自治区巡视组反馈意见精神,部署整改任务,动员全城区上下迅速行动起来,坚决把巡视反馈问题整改到位,扎实做好巡视 “后半篇”文章。市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟出席会议并作动员部署讲话。区委副书记、区长何翔主持会议。

    邓娟娟指出,做好巡视整改工作,是检验“四个意识”的“试金石”,也是检验“两个责任”的重要标尺。城区各级党组织和广大党员干部要立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识把握巡视整改工作的重要性、紧迫性,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力,把抓整改落实与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与实施“十四五”规划、全面深化改革、全面从严治党等有机结合起来,与贯彻落实党中央、自治区党委、市委和区委各项决策部署结合起来,以巡视整改的实际成效,助推城区高质量发展。

    邓娟娟要求,要从严从实整改,不折不扣把巡视反馈问题改到位、改深入、改彻底。城区各部门各单位要将巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在推动整改落实上出新招,在推动高质量发展上闯新路,在营造良好政治生态上出新绩,在激发干事创业活力上展新姿,真正做到严实标准、精准发力、强势推进。

    邓娟娟强调,要强化责任担当,确保巡视整改工作取得实效。要把整改责任扛起来,把整改要求严起来,把长效机制立起来,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,不折不扣抓好自治区巡视反馈意见整改,以巡视整改的扎实成效助力全面落实强首府战略,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出邕宁贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

    何翔通报自治区党委第四巡视组巡视邕宁区的反馈意见,并要求各部门各单位迅速传达学习,对照城区巡视整改工作方案,迅速启动整改工作,全面压实责任,做到任务到人、责任到岗、工作到位。要强化政治担当,有序推进各项整改任务,紧盯重点人、重点事、重点问题,按照时间节点从严从实抓好整改落实。

    黄壮章、陈增强、刘理、孔德顺、马华斌、苏东山、黄有逸、陆祥华、曾之晖、莫建福、江剑钊等城区四家班子领导出席会议。


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日