当前位置: 首页 > 子站 > 住建局 > 办事指南
邕宁区政务服务中心住建局窗口一次性告知材料(工程质量安全监督注册)
发布日期:2019-05-22 16:35 来源:南宁市邕宁区住房和城乡建设局

邕宁区政务服务中心住建局窗口

一次性告知材料


事项名称

工程质量安全监督注册

实施主体

根据《建设工程质量管理条例》(国务院令第279),由自治区、地级市、县级住房和城乡建设行政主管部门负责建设工程质量安全监督登记。地级市住房和城乡建设行政主管部门负责办理本行政区域内建设工程质量安全监督登记。

根据《南宁市人民政府关于调整建设工程监管权限的通知》(南府发〔201517号)文件要求各城区负责辖区范围内施工单项合同建安造价(以立项批复或初步设计概算批复为准,下同)在1000万元以下(含1000万元)及开发园区(工业园区)内的道路、排水及配套附属市政工程、房屋建筑工程。

设定依据

2000年1月30日公布,自发布之日起施行的《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第十三条:“建设单位在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。”

20181218日公布《自治区住房和城乡建设厅关于简化工程质量安全监督手续和部分工程验收条件、程序的通知》(桂建管〔201891号),申办工程质量安全监督手续与申请领取施工许可证相关材料,进行合并审批,由施工许可证核发部门实施。

办理时限

法定办结时限:5个工作日;承诺办结时限:即办件。

实施对象

和范围

  根据《广西壮族自治区建设工程质量管理条例》及《广西壮族自治区建筑工程施工安全监督暂行规定》,在南宁市内建设工程质量安全监督登记的对象为市(县)规划区范围内的所有建设工程项目(原则上以中标通知书或发承包审核通知书包含的建设内容为单位办理质量安全监督登记);另根据《南宁市人民政府关于调整建设工程监管权限的通知》(南府发〔201517号)文件精神,各城区(开发区)按照属地管理原则,负责辖区范围规定规模内建设工程项目质量安全监督登记。贯彻《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发201810)精神,20181218日《自治区住房城乡建设厅关于简化工程质量安全监督手续和部分工程验收条件、程序的通知》(桂建管201891)。

办理流程

申请人提出申请并提交书面材料服务窗口首问责任人当场审查作出处理并录入相关系统现场办结通知申请人领取决定书。

申报提交

材料

1广西壮族自治区建设工程质量安全监督注册书》(填写打印原件5份,附经企业法人批准的施工项目部和项目监理机构各自的人员名单、照片(两寸白底彩照)、签名样式);

2、施工合同中约定的安全防护、文明施工措施费用支付计划。

3、危险性重大工程清单。

注:以上资料中,第1项资料由监督手续办理单位盖章后留存1份原件,转交1份给当地的工程质量安全监督机构,其余3份交还建设单位,建设单位将其中1份转交施工单位放在施工现场备查;第23项资料及施工许可证复印件由施工许可证核发部门转交当地的工程质量安全监督机构。

收费依据

及标准

不收费

窗口电话:0771-4791679

投诉电话:0771-4790722

受理时间:每周一至周五(法定节假日除外)

上午9:00—12:00、下午13:00—17:00

办理地址及办事窗口:邕宁区政务服务中心住建局窗口(南宁市青秀区彩虹路32