当前位置: 首页 > 子站 > 政协办 > 机构职能
部门简介
发布日期:2018-04-12 15:19 来源:

                                             政协南宁市邕宁区委员会办公室主要职责

(一)负责对城区政协工作情况进行综合研究分析,向主席会议或常委会提供有参考价值的信息资料;汇总整理综合委员会上报的计划。

(二)负责主席会议、常委会决定、决议及领导批示的督促检查和催办、落实。

(三)负责为常委会组织委员开展视察、学习、调研、座谈等活动的各项服务工作,并做好视察调研和信息反馈工作。

(四)负责政协有关文件、工作计划、总结和领导同志重要讲话文稿的起草工作。

(五)负责政协机关文电的收发、审核、拟办、文印、分发、立卷、归档工作。

(六)负责政协委员全体会议、常委会议、主席会议以及其他重要会议的会务工作。

(七)负责本机关的行政事务管理和财物管理工作。

(八)做好政协机关岗位目标责任制的制定及管理工作。

(九)做好接待工作,认真处理委员及群众的来信来访。

(十)做好本机关安全保卫工作。

(十一)承办领导交办的其他事项。

                                        政协南宁市邕宁区委员会综合专门委员会主要职责

 (一)负责联系政协委员及各族各界人士,学习、宣传国家的方针政策,综合、反映委员和各界人士的意见和建议。

(二)负责组织政协委员就本城区的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重大问题开展调查研究、视察活动,提出意见、建议和提案,推动改革开放和社会主义政治文明、物质文明、精神文明建设。

(三)负责组织各种活动,积极为委员知情出力,履行职责创造条件。

(四)负责制订综合专门委员会年度工作计划和各类文稿的起草以及调研成果的转化跟踪工作。                     

                                       政协南宁市邕宁区委员会提案委员会主要职责

  (一)负责拟订各次城区政协全体会议提案工作方案和年度工作计划。

 (二)负责组织、征集提案,对提案进行审查、立案、分送交办、检查催办、答复等工作。

 (三)承办政协常委会和主席会议交办的其他事项。