当前位置: 首页 > 子站 > 那楼镇 > 机构职能
那楼镇人民政府机构职能
发布日期:2021-09-08 10:40 来源:那楼镇

机构名称:南宁市邕宁区那楼镇人民政府

地址:邕宁区那楼镇那楼街386号

办公时间:上午8:00—12:00 下午15:00—18:00(周一至周五,节假日临时调整)

联系电话:0771-4345025

邮编:530205


工作职责:

    落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

    1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

    2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、卫生健康等行政工作;

    3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民-主权利和其他权利;

    4、保护各种经济组织的合法权益;

    5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

    6、办理上级区委、区政府政府交办的其他事项。


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日