当前位置: 首页 > 子站 > 党史研究室 > 机构职能
邕宁区史志办主要职责、办公地址、办公时间及联系方式
发布日期:2022-03-31 11:42 来源:邕宁区史志办

机构名称:中共南宁市邕宁区委党史研究室(区志办)

办公地址:南宁市邕宁区红星路12

办公时间:上午8:00—12:00 下午15:00—18:00(周一至周五)

办公电话:0771-4713340

    真:0771-4713340

    编: 530299

一、主要职责

1、负责邕宁区各个历史时期党史资料的征集、编写、研究、宣传,编辑出版地方党史资料丛书;负责地方党史资料使用和宣传的鉴别、核实和审阅工作;承担各种党史专题的征集和撰写工作;参与邕宁区党委组织开展的党史重大纪念活动。

2、负责邕宁区本级地方志(包括地方志书和地方综合年鉴)的组织编纂、管理、开发利用;拟订本级地方志编纂的政策、规定及规划,经本级人民政府批准后组织实施并检查监督;拟定本级地方志编纂方案并组织实施,负责本级地方志资料的征集、编写、审核工作;组织整理旧志,收集、整理各种地情资料;组织邕宁区各乡镇志、村(社区)志的审查验收、备案;指导邕宁区各行业志书、专业志书、行业年鉴的编纂;开展地方志业务培训工作。

3、完成邕宁区党委、政府和上级业务部门下达的各项工作任务。


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日