当前位置: 首页 > 子站 > 编办 > 机构职能
中共邕宁区委编办主要职责、办公地址、办公时间及联系方式
发布日期:2020-10-20 16:07 来源:中共邕宁区委编办


一、中共南宁市邕宁区委员会机构编制委员会办公室主要职责

(一)贯彻执行党中央、国务院有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规;研究制订城区机构编制工作规划及年度工作计划,负责城区机关和事业单位机构编制的日常管理。
(二)研究拟订城区行政管理体制和机构改革方案;审核城区党政群机关和乡镇的机构改革方案,并按规定的程序报批后,具体组织实施。
(三)负责办理本城区直属机关之间、直属事业单位之间的职能配置和调整。
(四)负责办理本城区所属事业单位编制结构比例的确定与调整。
(五)负责办理城区直属机关、本城区乡(镇)机关之间人员调整的编制使用。负责办理本城区所属事业单位之间、本城区乡(镇)事业单位之间人员调整的编制使用。
(六)负责市属各职能部门设在城区的机构,属城区财政供养的人员,在建立机构及人员调动、使用编制等方面,征求城区党委、人民政府的意见具体办理工作。
(七)负责城区机关、乡(镇)机关和城区、乡(镇)事业单位的机构设置、人员编制和科级以上领导职数的审核、报批工作。
(八)依照《事业单位登记管理暂行条例》,负责对本城区所属事业单位设立登记、变更登记、注销登记、年度检验的管理工作。
(九)监督检查城区各级机关、事业单位贯彻执行机构改革和机构编制工作方针、政策、法规的情况。会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度,并具体组织实施。审核财政统一发放工资的编制和实有人数。
(十)负责城区机构编制的统计及机构编制信息工作。
(十一)领导城区机构编制信息中心工作。
(十二)承办城区党委、人民政府和城区机构编制委员会交办的其他事项。

二、办公地址

南宁市邕宁区红星路18号

三、办公时间及联系方式

1.办公时间:周一至周五 08:00-12:00,15:00-18:00(法定节假日除外)

2.联系方式:0771-4715100

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日