当前位置: 首页 > 子站 > 编办 > 办事指南
机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码
发布日期:2022-04-08 17:57 来源:中共邕宁区委编办


一、赋码原则

(一)予以赋码的机构:

1.党委、政府及其工作部门、派出机构;

2.人大机关、政协机关及其办公室;

3.乡镇政府;

4.群团机关;

5.合署办公机构可选择其中一个机构赋码,其它机构不单独赋码。

(二)如单位提出申请,可予以赋码的机构:

挂靠党委、政府工作部门。

    (三)不予以赋码的机构:

1.党委、政府工作部门的挂牌机构、设在机构;

2.纪委派出(派驻)机构;

3.政府工作部门派出机构(分局、所)。

二、赋码及证书发放(收回)

机关、群团在申领统一社会信用代码,办理刊载事项变更,补(换)领、撤销证书时,按照相关服务指南填写表格、加盖公章并提交相关证明材料(详见附件1、2)。赋码机关接收申请单位材料并核对后,对符合要求的机关、群团赋码并发放《统一社会信用代码证书》,对撤销的机构收回《统一社会信用代码证书》。

(一)无《组织机构代码证书》的,或者已有《组织机构代码证书》且证书刊载信息无变更的,填写《机关、群团等统一社会信用代码申请表》(附件1),提交机构名称及机构性质批准文件、本单位负责人任职文件、负责人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件、机构地址确认证明、组织机构代码证(原件及复印件,复印件需加盖本机构公章,无证书的不需提供),申领《统一社会信用代码证书》。

《组织机构代码证书》遗失的,单位出具情况说明并提供组织机构代码证号。

(二)已有《组织机构代码证书》,但证书刊载信息需要变更的,按变更后的信息填写《机关、群团等统一社会信用代码申请表》及需要变更信息的相关证明,提交上述(一)中所需材料,申领《统一社会信用代码证书》。

(三)领取《统一社会信用代码证书》后,如刊载的机构名称、机构性质、机构地址、负责人等发生变化的,可申请变更。变更时,需填写《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》(附件2),提交《统一社会信用代码证书》(原件)及相关变更内容的证明材料。

(四)证书遗失或损毁的,申请补(换)领时,需填写《机关、群团等统一社会信用代码申请表》,提交损毁的证书或相关情况说明。

(五)机构被撤销的,需向发证机关交回《统一社会信用代码证书》(原件),并提供机构撤销文件。

三、工作要求

表格下载、填表要求及办事服务指南等可登录南宁事业单位在线(http://guangxi.gjsy.gov.cn/nanning)网站查阅。


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日