当前位置: 首页 > 审批局 > 政务中心简介
中心简介
发布日期:2019-11-12 09:55 来源:邕宁区行政审批局

邕宁区政务服务中心于2007918日正式挂牌运行,本着发展邕宁经济,方便群众办事,优化经济发展环境为目的,以“公开、廉洁、便民、高效”为服务宗旨,按照“一个窗口对外、一站式办公、一条龙服务、一次性办结”的“四个一”工作模式为广大人民群众提供社会管理和民生服务。

目前城区共有27个具有行政审批职能的部门及5家企业(水电气企业和刻章公司)进驻办证大厅办理业务,进驻的依申请服务事项和公共服务事项共416项(主项),行政审批全程通过广西数字政务一体化平台办理。自20198月启用广西数字一体化平台以来,截止1125日,在政务中心办证大厅受理各类申请事项共1752件,办结数1725件,行政许可事项提速率57.75%,依申请行政权力和公共服务事项提速率48.28%,无超时件及投诉件发生,实现企业和群众办事“只进一扇门”。

同时,我城区5个镇和72个行政村(社区)也建立了政务服务中心,为群众开展政务服务和便民服务。长期以来,城区党委、政府高度重视政务服务政务公开政府信息公开工作,致力营造良好的政务服务环境。邕宁区政务服务中心已建立并逐步完善依法行政、服务优先、政务公开、上下协调、廉洁高效的管理机制,成为畅通政务的平台、执政为民的窗口、依法行政的规范、行为自律的阵地、优质服务的赛场,树立便民助商、廉洁高效的政府窗口形象。

中心竭诚欢迎您的到来,你的满意将是我们的最大的心愿。