当前位置: 首页 > 审批局 > 政务中心简介
机构设置
发布日期:2016-10-12 11:25 来源:

贯彻执行国务院、自治区和南宁市行政审批及行政审批制度改革的法律、法规、规章、政策和决定,组织城区各职能部门和南宁市直驻城区部门为社会公众和行政管理相对人提供咨询、办理行政许可与非行政许可审批事项、确立登记等政务服务及其他公共服务;负责审查城区各职能部门行政审批事项的授权,审核行政审批事项设立的法律依据、材料、程序、时限、收费标准等,受理相关投诉;负责对涉及两个以上部门行政审批项目联合审批的组织协调;公布进驻单位政务服务项目的政策法律依据、申请条件、申请材料、办事程序、收费标准、办理时限与办理结果;负责对进驻政务服务中心的窗口单位及其工作人员进行考核、考评和奖惩;对常驻单位和非常驻单位进行调整。

承担城区政务公开、城区政府及政府办公室信息公开工作,推进、指导、协调、监督和考核全城区政务公开和政府信息公开工作。