当前位置: 首页 > 审批局 > 机构职能
机构职能
发布日期:2019-10-15 15:42 来源:邕宁区行政审批局

机构名称:南宁市邕宁区行政审批局

地址:南宁市青秀区彩虹路3号

办公时间:上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

联系电话:0771-4790722

电子邮箱:ynqzwzx@163.com

工作职责:

   (一)负责统筹推进城区“放管服”相关改革、行政审批制度改革工作。负责协调推进行政许可事项的清理、规范、管理等工作。负责规范城区行政审批和政务服务行为,建立和完善相应的工作机制。
   (二)负责市场服务、投资项目、建设环保、交通城管、农林水、文教卫生、社会事务等方面的行政审批事项、政务服务事项、牵头组织开展相关勘验工作,并承担相应的法律责任。对作出行政许可决定环节的行为实施监管、作出行政处罚或者其他行政处理决定。
   (三)负责进驻政务服务大厅的职能部门行政审批工作的规范、管理和监督。研究提出推进相对集中行政许可权制度改革的意见和建议。
   (四)负责城区各级政务服务体系建设的指导和推动工作。
   (五)参与城区行政审批、政务服务体系信息化建设。
   (六)负责对基层政务服务中心的运行进行指导、监督和考核。
   (七)负责对进入政务服务大厅的行政审批及其他政务服务等事项的投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。
   (八)负责统筹协调推进城区营商环境建设工作。
   (九)贯彻执行中央、自治区、南宁市有关政务公开、政府信息公开相关法律法规和方针政策;贯彻执行南宁市、城区政务公开、政府信息公开政策规定;负责城区政务公开、政府信息公开工作。
   (十)完成城区党委、政府交办的其他任务。