当前位置: 首页 > 专题 > 招商引资 > 投资环境
邕宁简介
发布日期:2020-07-29 15:06 来源:邕宁区投促局

千年古县,魅力新区。邕宁区位于南宁市东南部,现辖蒲庙、新江、那楼、百济、中和5个镇74个行政村,总面积1255平方公里,总人口36万人,是南宁市重点向南和向东发展的重要区域。

邕宁区地理位置优越,交通便利,地处华南经济圈、西南经济圈、东盟经济圈的结合部,毗邻南宁保税物流中心、吴圩机场,具有沿海、沿江等区位优势和政策优势。

邕宁新兴产业园区是邕宁经济发展的主战场,发展规划面积约110平方公里,由龙岗商务区、五合临港产业园、新兴产业园三个区域组成。

近年来,新区开发风声水起、成效显著。随着国家一带一路、中国-东盟自由贸易区等战略的深入实施,主动融入五象新区开发建设,大力推进工业园区提质升级,经济社会取得了稳步发展。邕宁区2019年,地区生产总值同比增长6%,规模以上工业总产值同比增长21%,财政收入同比增长32.6%,主要经济指标增速位居南宁市前列。先后荣获全国绿水青山就是金山银山实践创新基地、广西科学发展进步县(区)、广西特色旅游名县等称号,连续十一年被评为自治区平安县(区)。