当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区信用专栏 > 信用动态
基于信用大数据的信用评价模型建立研究课题通过开题评审
发布日期:2019-11-14 09:28 来源:南宁市发改委财政金融和信用建设科

2019年9月27日上午,南宁市信用体系建设工作领导小组办公室在市发展改革委大楼5楼会议室召开了《基于信用大数据的信用评价模型建立研究》开题评审会。会议由市信用办主任贲国昌主持,特邀自治区发展改革委、自治区信息中心、自治区科技厅等单位专家进行评审,课题编制单位江苏未至科技有限公司及市发展改革委财信科相关人员参加评审会。

会上,课题组负责人程亮向专家组汇报了课题开题报告编制情况并介绍了课题研究思路,与会专家对课题开题报告文本进行审议并提出修改意见。课题评审专家组认为,该课题开题报告研究方法合理、技术路线清晰,课题报告结构完整、内容全面,基本达到合同要求,专家组一致同意《基于信用大数据的信用评价模型建立研究》通过开题评审。会议要求课题组根据专家组提出的意见对开题报告进行修改完善,待开题报告完善后再进行下一步的研究。

该课题主要针对我市社会信用体系建设现状,建立科学的、公正的信用评价模型,面向全市常住人口提供自然人和社会法人信用评价服务进行研究,课题将开展系统的科学研究并给出解决方案,力求为信用评价模型的设计、结果的运用提供理论依据,指导基于信用大数据的信用评价模型的建立与落实执行。

课题开题评审会现场


会议由市信用办主任贲国昌主持


自治区科技厅黄华钦高级工程师对课题进行点评