当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区信用专栏 > 信用动态
南宁市发展和改革委员会关于南宁市公安局出入境基础数据应用平台项目建议书的批复
发布日期:2019-10-18 09:25 来源:南宁市发改委创新和高技术发展科

南宁市公安局:

报来《南宁市公安局关于申请对出入境基础数据应用平台项目建议书批复的函》及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《南宁市公安局出入境基础数据应用平台项目建议书》进行评估后形成的《评估报告》,经研究,现对该项目建议书批复如下:

一、南宁市公安局出入境基础数据应用平台项目是在大数据时代下把新理念、新技术、新应用与警务服务工作深度融合的警务建设工程,平台建设将推动南宁市公安局出入境数据的整合,深度利用各类公安信息资源,大数据可视化展示可以帮助公安出入境部门提高决策能力和实时指挥能力。

二、项目代码:2019-450100-65-01-031583

三、项目建设地点:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心A座南宁市公安局出入境管理支队。

四、建设规模及主要建设内容

(一)建设规模

本项目主要面向市公安局内部人员,并发访问量为50用户,公安网网络带宽不低于30Mbps;应用平台的未来三年的存储容量约为4TB。

(二)主要建设内容

本项目主要建设2个应用系统,包括大数据可视化综合信息展示系统、出入境大数据汇聚及分析系统。

1.大数据可视化综合信息展示系统:主要实现包括系统管理、办证服务可视化管理、业务报警可视化管理、业务预警提醒可视化管理、证件签发可视化管理、控制对象可视化管理、境外人员可视化管理、涉外案事件可视化管理、机构可视化管理等功能。

2.出入境大数据汇聚及分析系统:主要实现办证服务动态数据、报警数据、业务预警提醒数据、未完结待办业务流程监督数据、制证工作管理数据、缴费数据、办证信息数据、控制对象数据、境外人员数据、涉外案事件信息数据以及机构信息数据等的汇聚、清洗、加工与分析。

五、项目总投资:总投资估算为399.96万元,其中第一部分工程费用359.23万元,第二部分工程建设其他费用29.07万元,基本预备费11.66万元。

六、资金来源:从自治区下达的2019年公安补助经费—制作护照及外国人证件成本经费中安排。

七、请在下阶段按照建议书进一步深化优化,并按规定程序开展项目招标工作,软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。建议优先选购自主可控的终端设备和管理软件。

八、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、投资估算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复建议书和投资估算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整估算手续。

九、项目建设完成后,请根据《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市本级财政投资信息化项目建设管理办法的通知》(南府办〔2018〕13号)相关要求,向我委申请办理竣工验收。

南宁市发展和改革委员会

2019年9月29日