当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 综合信息
改善交通环境 提升创城成果
发布日期:2020-08-03 15:43 来源:新邕宁

不少居民发现,那楼镇街区主要道路坑洼处已重新铺上沥青,并施划交通标线,镇容镇貌焕然一新。连日来,为深入贯彻南宁市委和城区党委关于创建文明城市的部署安排,那楼镇党委政府精准发力,实施镇区道路交通改造工程,重点建设进镇主干道,修补人行道破损处,重新施划交通标线、停车位,改善群众出行条件。

镇区道路标线的变化,群众感受最强烈。“去年政通路划了车道线,现在一直到客运站也划了车道线,我们开车也舒服得多!”经常开车路过的司机师傅对交通环境改善称赞不已。据了解,那楼镇区主干道交通标线长年累月经风吹雨淋,早已模糊不清,车辆乱窜乱放、行人横穿马路现象屡见不鲜。重新施划车道线、斑马线、停止线等后,居民文明出行,车辆有序停放,交通秩序大步提升。另外,镇党委政府加设车道隔离栏,多次组织志愿者开展文明交通劝导行动,宣传“斑马线前讲礼让”“行车会车讲礼让”等交通文明行为,为小镇交通文明装上“双保险”,创建文明城市工作再上新台阶。截至目前,那楼镇完善停车位一百多个,新增斑马线八处,施划车道线两千余米。

疏堵结合,建立长效管理机制。针对车辆乱停放问题,镇党委政府多措并举,着力解决难题。一方面联合城区综合执法队开展专项执法行动,做到违停必抓。另一方面,施划道路停车位,做到有位可停。同时,那楼镇正加快停车场建设步伐,以人为本,尽最大努力满足镇区停车需求。

                          (梁家鹏)