当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 综合信息
快乐普法 健康成长
发布日期:2019-07-16 15:25 来源:邕宁区委宣传部

  为做好预防青少年违法犯罪工作,提高学生青少年自我保护、自我约束、明辨是非的能力,7月5日,那元社区联合七彩阳光幼儿园开展“大手拉小手,红色基因代代相传”暨“快乐普法,健康成长”法制教育活动。

  活动以发放宣传彩册、情景剧表演等形式,向青少年及其家长进行“红色基因教育”、法制安全宣传和未成年安全自护知识宣传,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,增强家长和青少年们学法、用法、守法的意识,引导青少年自觉抵制不良诱惑,提高青少年自我保护意识。

  为创建“双零”(青少年零犯罪、零受害)社区,该社区将继续通过开展系列活动,利用网格员每天双巡查的机会,向居民发放普法知识和青春自护知识宣传,优化青少年成长环境,切实做好青少年特别是未成年人权益保护和犯罪预防工作。