当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 综合信息
执法为民树清风 立检为公促和谐
发布日期:2019-07-16 15:23 来源:邕宁区委宣传部

  7月4日下午,一起故意伤害案件的被不起诉人周某将一面印有“执法为民树清风 立检为公促和谐”的锦旗送到城区检察院办案检察官的手中。

  2017年12月29日,被不起诉人周某与被害人陈某彬在工作中因琐事发生纠纷,继而相互殴打,在冲突过程中周某将陈某彬打伤。经鉴定,陈某彬所受损伤属轻伤二级。

  案件发生后,周某及其家属赔偿了被害人部分经济损失,但因赔偿金额协商不下,未能达成和解协议。周某故意伤害案移送检察院审查起诉后,该案承办检察官陈小翠主动向分管院领导报告相关案情,听取报告后,该院领导作出指示,要求承办人要结合实际情况,发挥主动性,积极促成当事人双方进行沟通协调,要耐心地释法说理,努力化解矛盾,切实维护社会的和谐稳定。经过检察机关多次的沟通协调,该案当事人双方自愿达成和解协议。

  2019年7月4日,鉴于到犯罪嫌疑人周某认罪、悔罪态度较好,并取得被害人的谅解,检察机关依法对周庆作出不起诉处理。