当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 综合信息
城区各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-07-16 15:23 来源:邕宁区委宣传部

  近日,城区总工会、人民医院及蒲庙镇那元社区等单位组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  7月5日,蒲庙镇那元社区组织38名党员到百色开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。“我和我的祖国,一刻也不能分割……我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸……”站在庄严耸立的纪念碑下,党员们放声歌唱出对祖国的爱和对百色起义革命先烈的追忆。当天,党员们还参观了百色起义纪念馆、全国廉政教育基地、邓小平手迹碑林、百色起义英雄雕塑园、粤东会馆等地。大家纷纷表示深受教育,要以此次活动为契机,永葆鲜活党性,不忘初心,牢记使命。

  7月6日-7日,城区人民医院党委组织党员60多人到桂林兴安湘江战役纪念碑园,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在兴安湘江战役纪念碑园, 该院全体党员迎着淅淅沥沥的雨水,举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和决心。

  大家纷纷表示,一定要倍加珍惜先辈们用鲜血和生命换来的幸福生活,继承和发扬党的优良传统与作风,矢志不渝地保持共产党人的先进本色,工作中要立足本职,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  7月7日,城区总工会到那楼镇组织帮扶联系村那旺村20个家庭开展缅怀先烈活动。

  当天,孩子们在烈士纪念碑前进行宣誓,并与家长一起为烈士们敬献鲜花,在缅怀先辈的过程中增进爱党、爱国、爱社会主义情感,引导农民工及其子女把建设壮美广西的满腔热情转化为勤奋学习、热爱劳动、立志成才、报效祖国的强大精神动力,为弘扬中华优秀文化做出积极贡献。当天,该工会还组织青少年及其家长到南宁园博园参观,增长孩子们的见识,同时,增进农民工与子女间的交流沟通,让孩子感受到家庭的温暖。