当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 综合信息
严防溺水 平安度假
发布日期:2019-07-16 15:21 来源:邕宁区委宣传部

  7月5日,城区特殊教育学校举行2019年春季学期散学典礼暨家长会,对假期安全进行部署。

  当天,该校重点从防交通事故、防溺水、安全用电、防火、自我保护等几方面对学生进行安全教育。教育学生自觉遵守交通规则,走路走人行道,横穿马路要看清信号灯,不准骑自行车上路,不在马路上追逐打闹;教育学生不到水库、水塘、水井等危险的地方玩耍;到游泳馆游泳必须要有家长陪同,不得单独去游泳;教育学生不用手、金属物或铅笔芯等东西去拨弄开关,也不要把它们插到插座孔里;在户外玩耍时,要远离高压输电设备及配电室之类的地方;教育学生不将火柴、打火机当作玩具,也不烧东西玩;点蚊香时,注意不要靠近窗帘、蚊帐、床单等可燃物,以免夜晚风吹动时,使这些可燃物飘到蚊香火头上;发现火灾要及时逃生和报警;在家遇生人敲门,不要轻易开门;不要接受陌生人食品,不接受陌生人的邀请去看展览、看电影等,更不能到陌生人家里去玩。

  家长会上,该校还播放了交通事故视频和防溺水安全教育视频,提醒广大家长履行职责,切实做好孩子假期安全教育管理工作,确保全体学生安全、快乐、充实地度过暑假!