当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 时政信息
邓娟娟到三江村宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2021-01-05 15:55 来源:新邕宁

12月22日,市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟到所联系的那楼镇三江村,向支部党员和基层党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

宣讲中,邓娟娟与基层代表座谈交流,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、村(社区)“两委”换届、加强基层党组织建设、巩固拓展好脱贫攻坚成果、乡村振兴等,与大家深入交流讨论。邓娟娟说,党的十九届五中全会,是我国在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会精神内涵丰富、博大精深,我们要原原本本学习习近平总书记重要讲话和全会文件,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵要义、实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实地推动全会精神在邕宁落地、生根、见效。

邓娟娟强调,基层作为贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要认真贯彻全会部署的重点任务,按照中央及自治区党委、市委和区委的部署安排,结合自身实际,拿出务实举措,推动全会精神在基层组织落地见效。一要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到城区党委的决策部署上来,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,严格对标对表,狠抓工作落实,选出好的干部,配强好的班子,为推动城区高质量发展提供坚强保障。二要从严从实加强基层党组织建设,规范组织生活,强化党员教育管理,建强用好基层组织阵地,在疫情防控、乡村治理等方面充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员群众先锋模范作用。三要进一步巩固拓展好脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,打造乡村振兴的示范样板。

区委常委、组织部部长马华斌参加活动。

(郭开浪)