当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 时政信息
军民携手共促经济社会高质量发展 城区四家班子领导到南宁警备区走访慰问
发布日期:2020-08-03 15:23 来源:新邕宁

在“八·一”建军节即将到来之际,7月30日下午,市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟,城区人大常委会主任黄壮章,城区政协主席陈增强到南宁警备区走访慰问,向广大官兵致以节日的问候。并与南宁警备区政治委员辜协辉,副司令员周立品就加强军地合作进行深入交流。

邓娟娟代表城区四家班子和全城区36万各族人民向警备区领导和部队全体官兵表示亲切慰问,并简要介绍了邕宁区经济社会发展情况和双拥工作情况,对警备区长期以来给予邕宁区的大力支持表示衷心感谢。她表示,邕宁区将认真学习贯彻习近平总书记关于加强国防和军队建设的重要论述,始终服从服务国防和军队改革大局,努力推动军民融合深度发展,为部队建设提供更好服务、创造更优环境。下一步,城区在抓好疫情防控和经济发展的同时,继续支持警备区工作和加强党管武装工作,落实好军队转业干部安置政策,完善优抚补助标准增长机制,加大退役士兵安置改革,妥善解决随军家属就业、子女入学等问题,积极营造好军爱民,民拥军,军民团结一家亲的良好氛围。

辜协辉介绍了南宁警备区的发展情况,对邕宁区经济社会发展成果和双拥工作取得的成绩予以高度评价,对邕宁区为部队全面建设给予的大力支持和帮助表示感谢。他希望军地双方继续深入开展共建活动,进一步巩固和发展军政、军民团结的良好局面。南宁警备区将继续发扬人民军队优良传统,关注邕宁的建设发展,大力支持配合各项事业工作,努力为邕宁发展贡献更大力量。

当天,邓娟娟一行还前往城区人武部走访慰问,向官兵们致以节日美好祝福。

区委常委、人武部部长孔德顺,区委常委、区委办主任陆祥华参加慰问。           

                   (郭开浪 阳继乐)