当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 时政信息
提高政治站位 坚持改革创新 推动全面深化改革各项工作
发布日期:2020-08-03 15:20 来源:新邕宁

7月24日,区委全面深化改革委员会召开2020年第一次会议,传达学习中央、自治区党委和市委深改委会议精神,部署今年城区全面深化改革工作,审议通过有关议题。市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记、区委深改委主任邓娟娟主持会议并讲话。区委副书记、区长何翔出席会议。

邓娟娟强调,中央、自治区党委和市委各级深改委会议都对全面深化改革工作提出了新要求,为我们做好各项改革工作指明了方向。全城区上下要进一步统一思想,提高政治站位,紧盯全面建成小康社会和“十三五”规划收官任务,切实增强深化改革的责任感、使命感和紧迫感。要紧紧围绕“六稳”“六保”和人民群众关心关注的热点难点问题,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,推进全面深化改革。要推出一批“微改革”,让广大人民群众享受改革红利。

邓娟娟要求,要继续加大体制机制创新力度,推动制度优势更好转化为治理效能,依靠改革应对变局、开拓新局,为全面落实强首府战略注入源源不断的动力。要继续深化“放管服”改革,通过流程再造解决企业呼声高、群众反映强烈的突出问题,持续优化营商环境。抓好公共卫生、防灾减灾等有利于推进县域治理现代化的改革;实施好新区开发建设、蒲庙老街历史文化街区改造等项目,凝聚各方力量推进重大改革攻坚;抓好医共体改革等有基础、有潜力,可以率先突破成为品牌的项目,打造一批具有邕宁特色的改革品牌。

邓娟娟强调,各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,形成齐心协力推动改革创新的工作格局。要深入挖掘改革好经验、好做法,充分发挥典型引领示范作用。要坚持结果导向,聚焦重点、紧盯实效,广泛深入调研,抓实症结,开实药方,坚决克服形式主义、官僚主义,确保改革措施切中要害,取得实效。

会议审议通过了有关议题。

区委全面深化改革委员会委员黄福来、马华斌、苏东山、黄有逸、陆祥华、江剑钊、黄战声、王贺、仙学文参加会议。                                    

(李苒 党莉)