当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 时政信息
区委理论学习中心组专题学习(扩大)会召开
发布日期:2020-03-31 18:56 来源:新邕宁

  3月24日,区委理论学习中心组专题学习(扩大)会召开,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习领会习近平总书记近期关于新冠肺炎疫情防控、经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚等重要讲话精神,进一步坚定理想信念,增强政治定力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动城区经济社会高质量发展。

  区委书记邓娟娟主持会议并讲话。区委副书记、代区长何翔,区委副书记刘理出席会议,城区人大常委会主任黄壮章,城区政协主席陈增强列席会议。

  邓娟娟指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全城区广大领导干部要准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的战略安排,把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,集中全力做好民生建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、抢抓实施强首府战略重大机遇、贯彻落实市委“四个一线"选人用人机制等,让中国特色社会主义制度优势在邕宁彰显。

  邓娟娟强调,城区目前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但是当前国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加,给国内疫情防控和经济发展带来新的挑战。各部门要扛起主体责任,做好入境人员接收管理工作,做好湖北省(除武汉市外)来邕返邕人员健康管理以及初三学生开学复课各项准备。要积极有序服务企业复工达产,围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,精准施策,打通“堵点”,补上“断点”,把疫情造成的损失降到最低。

  邓娟娟强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,要千方百计保增收,大力抓好产业扶贫,严格落实“以奖代补”政策,开展消费扶贫行动,抓好就业扶贫。要加快推进扶贫项目建设,开展脱贫攻坚“百日攻坚”行动,实施扶贫项目、住房保障、新增小额信贷“三大会战”,实施危房改造“清零行动”。要强化挂牌督战,确保如期高质量完成全年脱贫攻坚工作任务,打赢打好脱贫攻坚战。

  与会人员观看了意识形态工作宣传片,学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法律法规。

  区委理论学习中心组成员,城区其他处级领导出席会议,各镇党委、各党工委,各局机关党委等单位主要负责人参加会议。