当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 时政信息
层层压紧压实责任 打赢脱贫攻坚收官战
发布日期:2020-03-31 18:56 来源:新邕宁

  3月20日上午,城区以视频会议形式召开邕宁区2020年扶贫开发领导小组第二次会议, 传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和自治区党委书记鹿心社在自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,分析解决存在困难和问题,部署城区下一步脱贫攻坚工作。城区领导邓娟娟、何翔、刘理、黄福来、马华斌、苏东山、陆祥华、曾之晖、莫建福、江剑钊、张荣科、何小白、何彩楣、韦文晖等出席会议。 

  区委书记邓娟娟指出,自治区已经明确,扶贫项目实施、“四大战役”尤其是危房改造等重点工作必须在6月底前完成,时间紧迫,各镇、各部门单位要清醒地认识到全面打赢打好脱贫攻坚收官战的艰巨性、复杂性和紧迫性,全力以赴推进今年脱贫攻坚工作。

  邓娟娟要求,各镇、各部门单位要高度重视,层层压紧压实责任,以“以奖代补”政策促进产业扶贫,以组织贫困户返岗复工、开发公益性岗位等方式抓好就业扶贫,多措并举保增收,降低疫情对贫困户收入的影响;实施挂牌督战,每周“红黑榜”通报进度,倒逼危房改造工作落实;周密谋划好全年项目,创新工作方式方法,加快扶贫资金项目进度;充分发挥各部门职能作用,紧盯“四大战役”各项目标任务、扶贫项目任务、巡视整改工作落实等重点工作,确保如期高质量完成任务;同时加强宣传总结,多渠道、全方位正面宣传城区脱贫攻坚成效,讲好邕宁脱贫故事。

  会议研究调整2020年邕宁区扶贫开发领导小组成员及专责小组设置,讨论了各部门脱贫攻坚工作相关政策措施,研究审议有关议题。