当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 时政信息
发挥人大监督作用 致力促进民生改善
发布日期:2020-03-31 18:55 来源:新邕宁

  3月20日,城区人大常委会主任黄壮章在区委办编印的第59期综合信息《关于扩大邕宁建成区农贸市场自产自销区的建议》上批示:请荣科同志和农业农村与环资城建工委跟踪审议意见落实。

  2019年,城区人大常委会把解决民生问题作为监督工作的重点,开展了农贸市场建设与管理、城市社区建设与管理等专题调研。针对卖菜难、买菜难问题,2019年9月开展的建成区农贸市场建设与管理专题调研,提出优化建成区农贸市场布局,加快在建农贸市场建设步伐,积极探索多元化的市场建设模式解决民生问题等审议意见。2020年3月16日召开的城区人大常委会第78次主任会议,把邕宁建成区农贸市场审议意见落实情况列为今年的监督工作重点。

  下一步,城区人大常委会将采取座谈会、现场检查等方式,督促有关部门将审议意见进一步抓好落实,督促把建议办成实事、好事。