当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 时政信息
开展禁毒严打整治工作 遏制传销活动猖獗势头
发布日期:2019-07-16 15:54 来源:邕宁区委宣传部

  7月4日下午,城区召开2019年打击传销及禁毒工作部署会。区委副书记、区长许强初,副区长、邕宁公安分局局长王贺出席会议。会议由区委常委、政法委书记黄有逸主持。

  许强初指出,城区将建立一支不少于50人的打传专业队,将阵地前移至涉传重点小区。各镇、各部门要按职责分工,通过叠加式打击收网行动,深挖彻查一批传销活动组织者、领导者和骨干成员,形成强大震慑,坚决遏制传销活动猖獗势头。要一手抓打击、一手抓宣传,让传销成为人人喊打的“过街老鼠”。要做到对辖区传销人员、传销组织、传销活动底数清、情况明,做到打击整治一处、巩固一处,杜绝传销分子回流。

  许强初要求,针对存在问题采取有力措施。重点整治休闲娱乐场所问题,持续开展专项治理行动。重点打击毒品贩运问题,对我城区重点村屯加大整治力度。努力想方设法拓宽毒品预防宣传教育覆盖面。统筹协调各单位各部门形成禁毒工作合力,把挽救吸毒人员作为民心工程,推动戒毒措施落地实施。同时将打击传销和禁毒与扫黑除恶专项斗争结合起来,广泛发动群众举报传销、涉毒行为,营造全社会抵制、举报、打击传销及禁毒的良好氛围。

  王贺就我城区现阶段打击传销及禁毒工作情况进行了通报。