当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 时政信息
绷紧安全生产这根弦 守护群众生命财产安全
发布日期:2019-07-16 15:50 来源:邕宁区委宣传部

  7月10日,城区召开2019年第三季度安全生产工作会议,总结上半年安全生产工作,安排部署下半年工作。区委副书记、区长许强初出席会议并讲话。他强调,要以高度负责的态度,始终绷紧安全生产这根弦,坚决做好安全生产各项工作,全力守护广大人民群众生命财产安全。

  许强初强调,各镇各部门、辖区各企业要始终绷紧安全生产这根弦,干好“分内事”,牢牢守住“责任田”,坚决打好“主动仗”,确保全城区安全生产形势持续稳定向好。要突出重点,坚决遏制安全事故发生,深入开展安全生产大检查大整治。要加强用火、用电、用气安全管理,抓好老旧住宅小区、人员密集场所消防设施的隐患排查和整治;开展高层建筑隐患排查和整治;加强“两客一危”车辆、农村面包车载客、公交车、客渡船等的安全监管,严肃查处非法载客、酒驾醉驾等交通违法行为。要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持工作部署在一线,督促检查在一线,问题解决在一线。要强化综合监管和过程监管,严肃事故查处和问责处理,对企业非法建设、非法生产、非法经营行为严管重处。