当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 农业经济
何翔到新平村宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2021-02-04 11:44 来源:新邕宁

1月19日,区委副书记、区长何翔到百济镇新平村开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专场宣讲会,面对面为基层的党员群众宣讲党的十九届五中全会精神,切实推动全会精神深入民心,凝聚奋进力量。

在宣讲会上,何翔围绕全会的基本概况、《建议》的三大板块内容以及深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面内容,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的阐述。

何翔指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”历史交汇点上,在我国即将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重大会议,要结合基层实际,拿出务实举措,积极推动全会精神在基层组织落地见效。

何翔强调,要自觉把思想和行动统一到城区党委政府的决策部署上来,抓好村(社区)“两委”换届工作。要从严从实加强基层党组织建设,全面夯实党在农村的战斗堡垒。要进一步巩固拓展好脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

当天,何翔还深入百济镇红星村、就疫情防控、村(社区)“两委”换届选举等工作进行调研。

(党莉 胡淑玲)