当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 农业经济
我城区两个节目亮相第八届全区基层群众文艺会演
发布日期:2020-08-03 15:29 来源:新邕宁

小品《直播风波》在崇左市花山剧场精彩上演。   (郭开浪/摄)

7月24日晚,第八届全区基层群众文艺会演在崇左市花山剧场拉开帷幕。我城区选送的小品《直播风波》、舞蹈《花婆》分别在崇左市、桂林市参加演出。

小品《直播风波》描述了邕宁区某驻村第一书记带领村民脱贫致富,在疫情期间,扩开新的销售市场,带领村民走出困境,实现全民奔小康的感人事迹;舞蹈《花婆》是根据自治区级非物质文化遗产项目名录《蒲庙花婆节》改编,通过优美的舞姿,展现了善良、仁爱、集能帮就帮人间大爱的阿婆的高大形象,让“集百家米、祈千家福、育百种人”的精神世代传承。此次文艺会演活动,我城区本着“挖掘优秀民间优秀非物质文化遗产、丰富群众精神文化生活、抗击疫情、精准脱贫”的原则,着力增加部分优秀的民间民族优秀文化元素,充分展示邕宁区的地方特色,为会演增添了一抹亮丽景色。

据悉,本届群众文艺会演同时在崇左市、桂林市举行,以“决胜小康  奋斗有我”为主题,共汇集全区各地218个节目3000多名基层群众参演。其中开幕式及器乐、戏剧(含小戏、小品)、曲艺(含说唱、杂技)类节目会演在崇左市举行,声乐类、舞蹈类节目会演及汇报演出在桂林市举行。本届会演采取线上+线下的形式举办。初选阶段全区各市实行线上会演,群众演员“云端”竞技;集中会演阶段,桂林、崇左两市5大剧场将举办15场精彩演出,并同步开展10场进乡村、进社区惠民演出活动。

                     (郭开浪 韦建新)