当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 农业经济
刘理到住建局开展脱贫攻坚“有住房保障”调研
发布日期:2019-07-16 15:43 来源:邕宁区委宣传部

  为了解我城区农村危房改造工作进展情况,确保实现扶贫攻坚“有住房保障”工作成效,7月9日,区委副书记刘理到城区住建局开展脱贫攻坚“有住房保障”调研。

  座谈会上,刘理听取住建局汇报了当前建档立卡贫困户等四类重点对象存量危房具体情况,危房改造进度,存在困难和问题,以及下一步工作措施,详细了解了存量危房的农户类型,改造计划任务实施情况,并与参会人员共同分析难点问题,商讨对策及解决措施。

  刘理指出,2020年是扶贫工作收官年,但危房改造2019年是收官之战,目前遗留下来的存量危房是最艰难的任务,要求住建局、危房改造专责小组要全员投入,把扶贫攻坚“有住房保障”工作放在第一位,理清思路,并加强任务落实和督导,发出红黑榜,每周一通报,把压力传递到乡镇领导、村委责任人、帮扶干部身上,集全城区之力共同做好住房保障工作,打赢脱贫攻坚战。