当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 农业经济
简讯
发布日期:2019-07-16 15:41 来源:邕宁区委宣传部

◆7月8日,南宁市市政园林局局长蓝岚到我城区检查垃圾分类工作开展情况。当天,在副区长仙学文及城管局、机关事务局和市场监管局等单位领导陪同下,蓝岚一行检查了政府办公区及生活区、城关四小、邕宁商场、宝能城市广场,肯定了我城区垃圾分类工作,并对城区下一步工作提出了意见建议。(张振强)

◆7月9日,市整治“两违”考核小组到蒲庙镇开展2019年第二季度暨上半年整治“两违”考核工作,要求严格按照城镇规划合理布局和建设,严厉打击新生“两违”行为,全力维护城乡建设环境整治“两违”工作成效。(李晖廷)

◆7月9日,南宁市特色农产品优势区建设规划(2019-2022年)编制工作调研组到我城区调研,重点围绕“特色农业生产体系、产业体系、经营体系的建设”,了解我城区推进特色农业发展情况。(苏丽芳)

◆7月1日,邕宁供电局食材供应商与村委签订扶贫农产品协议书,该局计划每月与联团村采购蔬菜、禽蛋、水果等农产品,帮助定点帮扶村建立集体收入持续增长机制,拓宽贫困户增收渠道。(黄瑛)

◆近日,邕宁区国家级美丽乡村标准化试点工作领导小组办公室组织人员对那贵坡、那蒙坡等各镇示范村,开展美丽乡村建设满意度等方面调查,了解邕宁区开展国家级美丽乡村标准化试点建设成效。(吴大康)

◆7月10日,南宁师范大学(原广西师范学院)2019年大学生志愿者一行10多人,到那楼镇屯了村开展为期一个星期的暑期“三下乡”社会实践活动。活动期间,他们将事前募捐到的书籍、乐器、学习用品等赠送屯了村儿童,并给他们传授一些基本的音乐、舞蹈、乐器知识及防溺水基本方法,还与屯了村儿童共同举办一场文艺展演,让该村儿童度过一个多彩、愉快、安全的暑假。(张振强)

◆7月10日,蒲津社区联合城区红十字会组织60多名群众开展应急救护知识培训,传授群众关于溺水事故、老年人常见心血管疾病等急救知识与技能,让群众真正掌握急救知识及技能。(潘杏秋)