当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 农业经济
城区开展冻库清理整治专项行动
发布日期:2019-07-16 15:39 来源:邕宁区委宣传部

TIM截图20190716152736.jpg

图为联合执法人员在检查冻库冻品来源是否合法。

  7月8日,城区打私办组织蒲庙镇政府和城区经信、市场监督、农业农村、公安部门联合执法,检查了蒲庙镇6家冻库经营户,防范和堵住走私肉类冻品及未经检验检疫的肉品通过冻库流入市场,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  近年来,我城区走私冻品违法行为时有发生,冻库成为走私冻品集散储存的场所。为严厉打击走私冻品违法行为,强化冻库经营行为监管力度,我城区根据南宁市打私办的工作部署,6月对辖区的冻库进行了全面排查,全面掌握冻库经营户和经营品种基本情况,建立冻库档案。当天,城区打私办组织执法人员10多人,检查了蒲庙镇6个冻库,检查是否存在储存和销售无索证索票、未经检验检疫、非法入境的肉类冻品以及涉黑涉恶等违法行为。经现场检查,没有发现违法行为。对检查中发现部分冻库存在购销台账不完善、不亮照经营的问题,提出了整改要求。