当前位置: 首页 > 专题 > 新邕宁 > 农业经济
上半年城区组织财政收入累计完成14.4987亿元
发布日期:2019-07-16 15:39 来源:邕宁区委宣传部

  据统计,截止2019年6月底,全城区组织财政收入累计完成14.4987亿元,比上年同期9.2790亿元增收5.2197亿元,增长56.25%,收入总量再创新高,完成年初预算18.8亿元的77.12%,较好地完成“双过半”任务。其中,一般公共预算收入完成3.4455亿元,增幅在全市十六县区中排名第一,高于全市平均增幅(1.81%)57.37个百分点。

  今年以来,在城区党委、政府的正确领导下,全城区各级各部门凝心聚力,加强部门联动,积极应对减税降费政策等因素影响,加大对主税源企业广西申龙汽车制造有限公司、广西建工集团建筑机械制造有限责任公司、南宁中车轨道交通装备有限公司的服务、指导力度,努力破解工业后续增长支撑不足难题,以稳增长为核心,创新工作思路,加大财源培植力度,较好地完成了上半年的财税征收工作。

  下一步,城区财税部门将正确认识当前的收入形势,加强沟通协调,加强对宏观经济和重点税源运行的分析研判,及时掌握税源变化对财政收入的影响,防止组织收入出现大起大落;加强优质税源培育,强力推进万达茂、万滨地产、南宁灿琮置业有限公司等房地产业的快速发展,加大对中车、申龙汽车、广西建机等重点企业的扶持力度,进一步挖掘新的收入增长点,为城区发展建设事业提供坚实的财力保障。