当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶专项专栏
邕宁区信访局联合纪委开展2019年领导干部下访第二季度“公开大接访”暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作巡查调研公开接访活动
发布日期:2019-09-12 08:47 来源:邕宁区信访局

2019年6月26日上午,邕宁区在蒲庙镇新兴广场开展南宁市邕宁区2019年领导干部下访暨第二季度“公开大接访”活动,在这次接访活动中,邕宁区纪委监委还组织城区人大代表、政协委员、民主党派人士、无党派人士开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作巡查调研公开接访活动。区委书记邓娟娟,区委常委、区委办公室主任陆祥华,城区人民政府副区长仙学文,城区人民政府副区长何彩楣,城区政协主席陈增强,城区人大常委会副主任潘作安等6名处级领导到活动现场接待来访群众,城区36个单位主要领导和主管信访干部参加了接访。

此次“公开大接访”活动中,我城区接待群众来访共40批55人次,其中受理信访案件33件,当场解决7件,疑似涉黑涉恶案件1件。未能当场解决的信访事项,当天转到责任单位,限期办结。

 这次大接访主要的来访焦点是土地纠纷、环境污染、城乡建设、征地拆迁、工资福利和民政等问题。其中涉及扶贫领域信访案件数为零,疑似涉黑涉恶案件(有群众反映百济镇政府某工作人员勾结包地老板冒领退耕还林补偿款,已转纪委监委)案件数1件。

通过此次开展领导干部下访暨第二季度“公开大接访”活动,有效控制群众非正常上访,推动及时妥善解决涉及本城区的信访问题,切实维护正常的信访秩序和社会秩序,为城区创造良好的社会和谐稳定环境。