当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶专项专栏
邕宁区开展“烈焰六号”打传行动 抓获4名涉传人员
发布日期:2019-08-08 17:31 来源:邕宁区委宣传部

8月8日清晨,邕宁区打击传销攻坚战役“烈焰六号”行动打响,重点对大唐世家、御江国际、御峰国际、大唐果、大唐盛世开展以集中打击和清查整治传销专项行动。

“我们是南宁市公安局邕宁分局的民警,例行检查,请您开门接受检查”,“请出示您的身份证件,您在这里从事什么工作?”通过打传队员们前期搜集的线索,打击传销攻坚战役的队员逐一入户搜查,逐一甄别。

当天邕宁区出动执法人员和工作人员150名,分成10个行动组,共清查52间出租屋,查获涉传人员4人,暂扣手机4部、身份证4张、一些涉传资料,涉传人员已被带回龙岗派出所进一步调查,将由市场监督管理局进行反洗脑宣传及行政处罚。

“传销骗人是陷阱,天上不会掉馅饼”“拒绝传销从我做起,举报传销人人有责”,每个小区都张贴有大量打击传销的宣传标语,起到震慑传销人员的作用。今年邕宁区已开展六次打击传销专项行动,下一步,邕宁区将继续严厉打击非法传销行为,对非法传销活动形成高压态势,坚决铲除传销滋生的土壤,加强传销防范工作,维护城区的市场经济秩序和社会治安稳定。