当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶专项专栏
扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当 邕宁区经信局机关党委开展扫黑除恶 主题党日活动
发布日期:2019-05-21 17:00 来源:邕宁区经信局

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,贯彻落实中央、自治区、南宁市、城区关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,扎实做好中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改工作,5月20日下午,经信局机关党委组织全体党员干部职工以及所辖党支部负责人开展扫黑除恶主题党日活动。

  1. 统一思想,提高认识。机关党委书记李英杭同志强调我们无论是机关的党员还是企业党员,都要提高认识,统一思想,要认识到扫黑除恶面临的复杂形势和开展扫黑除恶专项斗争的重要性,坚决贯彻落实党中央对于扫黑除恶专项斗争的决策部署精神。然后覃永胜同志组织党员干部们认真学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,学习中央和自治区关于扫黑除恶的决策部署,学习中央扫黑除恶第17督导组的部署要求,学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识。在开展集中学习后,组织全体与会人员开展一次专题测试,确保今天的学习落到实处,统一思想,提高认识。

  2. 明确目标任务,突出工作重点。覃永胜同志组织学习中传达上级文件精神,给党支部负责人发放承诺书,要他们贯彻落实上级文件精神,以党支部为单位,组织全体党员集中签订无涉黑涉恶行为的承诺书,引导党员不断强化敬畏一是和底线思维,从现在做起,从自身做起,坚定参与扫黑除恶斗争、维护公平正义的信心决心,自觉同涉黑涉恶等违法行为作坚决斗争。之后,永胜同志强调我们要认真收集问题线索,广大党员要发挥示范作用,要准确掌握本单位的情况。

  3. 开展宣传教育,扩大参与层面。最后,李英航同志要求各支部紧扣主题,结合实际,回去之后认真开展扫黑除恶主题党日活动,要深入基层、深入一线、深入 工作薄弱地带,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,通过视频、横幅标语等宣传手段展示自治区、南宁市扫黑除恶的成效成果。同时还要开展主题宣讲活动,跟本单位、本部门、本行业的群众讲清楚开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务、打击重点及成效成果等,组织发动党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

5437A587-A328-4AA2-A187-4D4E1BE5D8AD.jpeg