强化后盾支持 决战决胜脱贫攻坚
发布日期:2020-06-12 16:55 来源:扶贫科技局

2020612日上午,城区扶贫指挥部办公室副主任、扶贫科技局党组书记郑程到定点联系帮扶村蒲庙镇广良村调研指导脱贫攻坚工作,与镇、村干部共同商讨帮扶对策。城区扶贫指挥部办公室副主任、扶贫科技局党组成员黄力旬、蒲庙镇党委宣传委员梁斌年参与调研。

在座谈会上,郑程认真听取了广良村脱贫攻坚工作汇报,详细了解一户一册一卡工作、村集体经济、三保障和扶贫项目推进等等当前脱贫攻坚重点难点工作推进情况,以及所面临的困难和存在的问题,并提出指导性建议。他指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,要继续保持攻坚态势,克服厌战情绪,精准对照指标要求,咬定目标不放松,全力以赴推进脱贫攻坚工作。他要求驻村工作队员务必配合好村委开展扶贫工作,发挥好后盾单位与帮扶村沟通协调的桥梁作用。

会后,郑程实地查看驻村工作队员生活情况。

据了解,蒲庙镇广良村2017年实现整村脱贫摘帽,2019年实现所有贫困户全部脱贫。