强化信息队伍建设 助力决胜脱贫攻坚
发布日期:2020-06-23 16:15 来源:扶贫科技局

习近平总书记指出“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。2020年是脱贫攻坚收官之年,信息数据质量是打好脱贫攻坚战的基础,而提升信息数据整体质量的重点是拥有一支专业技术强、能力业务高的扶贫信息员队伍。自开展脱贫攻坚工作以来,邕宁区高度重视扶贫信息队伍建设,不断探索新信息化建设模式,为打赢脱贫攻坚之战提供有力保障。

一、以“专”为导向,配备信息管理队伍

确保信息数据质量的精准性,管理数据质量的队伍是重点,以“专”为导向,坚持“多中选好,好中选优”选人用人原则,落实城区、镇、村三级扶贫信息员配备工作。一是建立城区级信息队伍。邕宁区扶贫信息管理中心主要负责全城区扶贫开发信息化建设工作,落实城区级扶贫信息员共6名。二是选优配强镇、村两级扶贫信息员队伍。按照镇级1-2名、村级1名以上的标准,以工作责任心强且熟悉电脑办公软件操作为主要聘用条件,结合自身工作能力进行全面考量,共聘用镇、村两级扶贫信息员队伍78人。三是建立管理制度,明确职责。建立我城区扶贫信息员管理制度,印发《邕宁区乡(镇)、村扶贫信息员(档案员)队伍管理办法》。明确镇、村扶贫信息员的工作职责,把扶贫信息员工作纳入日常考评考勤中,并由镇统一管理,统一调配。确保扶贫信息员在各个环节的数据信息采集准确、录入准确,实现信息员队伍规范化管理。

二、以“细”为要求,提高信息队伍能力

要确保信息数据质量的精准性,提高扶贫信息员队伍能力是关键,以“细”为要求,提升工作精度为目标,提高扶贫信息员业务能力及实战水平,打造一支业务能力强、政策理解透、操作能力精的扶贫信息员队伍。一是“线下”培训。按照“传帮带”工作思路,通过集中培训、业务学习、系统操作模拟、统一考试等方式,开展扶贫政策、信息系统操作等方面培训,确保各级扶贫信息员懂政策,了解自身的职责和工作要求;懂业务,掌握信息采集、录入、更新、修改、查询等功能;会办事,提高扶贫信息员交流沟通的能力。二是“线上”培训。将各帮扶单位、各镇的扶贫信息员汇集在一起,利用QQ群平台的屏控等功能,以实际演示的方式进行培训,并在线解答工作中遇到的问题,做好各项政策、文件通知传达工作,形成上下合力,将工作做实做细。

三、以“精”为目标,强化信息管理运用

以“全国扶贫开发信息系统”“广西脱贫大数据平台APP”“帮扶通”等信息化平台为依托,以“精”为目标,建立三大机制,强化信息管理运用。一是建立信息数据全覆盖核查机制。定期开展贫困户、边缘户、脱贫监测户信息数据全覆盖核查工作,围绕“两不愁三保障”、饮水安全等指标,了解具体困难和帮扶需求,做好防贫监测分析和脱贫成果分析。二是建立人口信息变更月报机制。针对全国扶贫开发信息系统人口信息建立系统人口数据库,每月开展一次贫困户家庭成员自然变更的信息采集、更新、录入,做到变更有据、统计精准。三是建立数据共享比对机制。实现“3+1”、民政、人社、残联、医保等部门数据与扶贫系统数据共享,对所有贫困户及防贫对象开展“线上线下”数据信息比对分析核实,及时发现风险点,立行立改,切实提高建档立卡信息数据质量。