邕宁区召开2020年脱贫攻坚普查过录数据专项清洗培训暨脱贫防贫工作布置会
发布日期:2020-04-23 15:54 来源:扶贫科技局

2020年4月20日下午,邕宁区扶贫指挥部组织扶贫数据信息比对监测专班、城区扶贫信息管理中心及各专责部门业务骨干、镇村两级扶贫信息员,在城区政府大礼堂召开2020年脱贫攻坚普查过录数据专项清洗培训暨脱贫防贫工作布置会。区委副调研员、城区扶贫开发领导小组副组长罗永虹同志出席并作动员讲话,城区扶贫指挥部办公室副主任、扶贫信息管理中心主任玉荣利同志作业务培训。

罗永虹同志强调,建档立卡数据直接影响帮扶、退出、考核等一系列工作,事关城区脱贫攻坚质量,必须始终抓紧抓好抓实。他要求各级各部门要切实抓好脱贫防贫工作,加快推进危改,动员贫困户外出务工增收、发展产业增收、加强低保兜底保障,通过多措并举保增收,同时大力整治提升贫困户人居环境。要充分认识做好脱贫攻坚普查过录数据专项清洗工作的重要性紧迫性,准确把握脱贫攻坚普查过录数据专项清洗工作的要求,准确把握工作内容、工作原则、时间及步骤。

玉荣利同志就3月25日至4月3日开展未脱贫、脱贫监测、边缘户普查工作发现的问题进行典型分析,围绕实地走访、入户核查发现具体存在短板和困难,对突出问题逐项剖析,形成“一户一策”,对下一步工作提出工作意见建议。

会上,城区扶贫信息管理中心相关业务骨干还就普查过录数据专项清洗进行讲解。