邕宁区召开未脱贫户、脱贫监测户、边缘户全覆盖普查工作面审讨论会
发布日期:2020-04-09 17:26 来源:扶贫科技局

2020年4月8日上午,邕宁区扶贫指挥部办公室组织召开未脱贫户、脱贫监测户、边缘户全覆盖普查工作面审讨论会,对全城区102户未脱贫户、157户脱贫监测户、236户边缘户全覆盖普查工作进行面审讨论。

会议主要审议未脱贫户和去年认定的脱贫监测户、边缘户,以及2020年新增的边缘户、脱贫监测户入户普查工作情况,对掌握的数据进行全面、真实、准确地查漏补缺,并结合实际研究帮扶措施,形成“一户一策”,为困难群众找到切实可行的脱贫措施。

据了解,为全面摸清全城区未脱贫户、脱贫监测户、边缘户情况,2020年3月3月25日-4月3日,城区扶贫指挥部从各职能部门抽调15名精干力量进村入户开展实地普查,收集第一手材料,面审讨论后,将对照各部门工作职责提出困难户帮扶具体帮扶建议,并督促解决落实,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

扶贫指挥部办公室成员开会现场