邕宁区财政局和良庆区财政局联合举办2019年南宁市中小微企业“资本市场启程”系列培训暨投融资交流活动
发布日期:2019-11-01 17:25 来源:南宁市邕宁区财政局

为深入贯彻落实自治区、南宁市企业上市(挂牌)“三大工程”工作要求,鼓励引导良庆区、邕宁区具备一定条件的企业加快资本市场发展步伐,邕宁区财政局联合良庆区财政局于11月1日上午开展2019年南宁市中小微企业“资本市场启程”系列培训暨投融资交流活动(良庆区站、邕宁区站)。邕宁区财政局金融办主任李文娟、良庆区财政局金融办主任王方等部门负责领导广西南南铝业股份有限公司、广西华宏水泥股份有限公司、南宁振企农业科技有限公司等10家企业的主要负责人参加了此次活动。

活动中,李文娟主任向参会人员传达了中央、自治区有关精神,鼓励驻城区企业加快资本市场发展步伐。随后,广西北部湾股权交易所机构管理部负责人刘洁玲为企业详细讲解了目前南宁市及广西区内部分地市发布的鼓励企业上市挂牌的相关政策,并对北部湾股交所股改挂牌、股权托管及可转债业务分别进行了详细的介绍。南宁市中小企业服务中心投融资部负责人黄超为企业介绍了“两台一会”;贷款平台融资模式。讲解结束后,部门负责人与授课讲师就各企业负责人提出的问题进行了现场讲解答疑。

下一阶段,邕宁区财政局将持续贯彻落实有关精神,强化政府服务,加快推进企业上市(挂牌)步伐,促进资本市场服务实体经济。