邕宁区财政局举办2019年邕宁区金融机构与驻城区企业对接座谈会
发布日期:2019-08-24 11:35 来源:南宁市邕宁区财政局

为贯彻落实上级关于增强金融服务实体经济能力的决策部署,推动企业与金融机构互惠合作,促进实体经济与金融共同发展,邕宁区财政局于8月22日下午举办2019年邕宁区金融机构与驻城区企业对接座谈会,积极搭建驻城区企业与金融机构对话合作平台。会议由城区金融办李文娟主任主持,城区经信局、农业农村局、工商联等行业主管部门负责领导,南宁市小微担保公司、广西金融投资公司南宁分公司、工商银行等10家金融机构及广西南南铝业股份有限公司、广西启迪科技有限公司等30家有融资需求的企业主要负责人受邀参加会议。

会上,邕宁区金融办李文娟主任向参会人员传达了中央、自治区有关精神,宣传了相关扶持政策,呼吁驻城区企业与金融机构积极交流合作。各金融机构代表分别就本机构相关信贷业务进行了推介,并就办理流程、基本准入条件、贷款担保条件等方面做了详细介绍,南宁市小微担保公司还为各企业详细介绍了“4321”政银担政策。随后,参会企业就企业融资需求和存在的各类融资问题与主管部门、各金融机构进行了现场交流。最后,参会企业与金融机构根据各自需求和意向自由对接洽谈。

下一阶段,邕宁区财政局将持续贯彻落实有关精神,继续发挥促进企业与金融机构互利共赢合作的桥梁与纽带作用。