南宁市邕宁区民政局关于开展城区级社会团体、民办非企业单位2019年度检查的通知
发布日期:2020-04-20 17:25 来源:邕宁区政务信息网

城区本级业务主管单位、行业管理部门,城区级社会团体、民办非企业单位

依据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,南宁市邕宁区民政局决定从2020年4月7日起对邕宁区本级社会团体、民办非企业单位实施2019年度检查(以下简称年检)。请各业务主管单位、行业管理部门及时通知所主管的社会团体、民办非企业单位,按规定要求和期限填报年检材料,并对年检材料进行认真审查,作出初审结论。城区级社会团体、民办非企业单位要如实填报年检材料,确保所提交的材料真实、准确、完整。

因受新型冠状病毒疫情的影响,城区级社会团体、民办非企业单位2019年度年检不需要提交审计报告。请于2020年6月30日前,按要求将全部年检纸质材料报送我局社会组织管理股办理现场年检;我局将通过抽查审计、实地检查、书面抽查等方式,按一定比例对社会组织提交的材料进行抽查核实,并将核实结果和日常管理中发现的问题,综合研究确定社会组织年检结论。对填报虚假材料和未按期报送的社会组织,将依法处理。

接受年检是社会组织的法定义务,年检结论关系到社会组织的社会信用、税收优惠、等级评估、承接政府购买服务等重大权益。各业务主管单位,城区级社会团体、民办非企业单位要高度重视年检工作。

 

附件:

  1. 南宁市邕宁区本级社会团体、民办非企业单位2019年度检查须知

  2. 邕宁区2019年度年检需网上预审的社会组织名单

  3. 邕宁区2019年度年检老年协会名单

  4. 邕宁区老年协会2019年度检查报告书

  5. 邕宁区2019年度社会组织情况一览表

  6. 邕宁区2019年度社会组织党建工作基本情况表

     

    (以上附件可在邕宁区政务信息网站-部门动态-2020年动态栏目查询下载)